Блог

Стеклопластик vs алюминий: какой материал лучше для корпуса катера

18 октября 2022, 21:29 17

Стеклопластик vs алюминий: какой материал лучше для корпуса катера

На самом деле практика судостроения в сегменте маломерного флота насчитывает не 2, а гораздо больше материалов, из которых делают лодочные корпуса, включая даже такие экзотические как сталь и бетон.  Но при всём разнообразии основных вариантов действительно два -  стеклопластик и различные алюминиевые сплавы.

Оба по-своему хороши, но у обоих есть свои минусы. Пластиковые – хрупкие, живут недолго, а металлические — тяжелее и дороже.

Чтобы разобраться в том, на чём предпочтительнее остановить свой выбор не обойтись без специалиста. Поделиться своим мнением мы пригласили Игоря Харитонова, руководителя санкт-петербургской компании Магия Технологий, много лет занимающейся производством и ремонтом маломерных судов с мотором.

Опытный судостроитель разложил всё по полочкам:

  • Металлические корпуса — более тяжелые и прочные, но при этом довольно дорогие, а главное – они трудные в ремонте. Эксплуатация катера редко проходит без небольших происшествий, прежде всего небольших столкновений с причалом, или трением о дно в береговом мелководье и т.п.  Если что-то алюминиевым корпусом произойдет, его очень тяжело отремонтировать.
  • Стеклопластиковые лодки дешевле, имеют привлекательный внешний вид, а благодаря гибкости материала удаётся формировать самые эффективные обводы корпуса.  Они не нуждаются в окраске и менее требовательны к хранению, но на самом деле совсем не подарок –чувствительны к ударам, абразивному трению, а при некачественной защите армирующей ткани ремонт потребуется всего через несколько выходов в плавание. Они сильно разрекламированы, но де факто имеют короткий срок службы, а ремонтировать их смысла нет вообще никакого, потому что со временем стеклоткань в воде рассыпается.
  • RIB лодки и лодки из ПВХ — это вообще хлам, просто дань моде, дань новым материалом, которые, увы, в эксплуатации себя показали не с самой лучшей стороны.
  • Стальные корпуса применяют редко, для катеров длиной более 6 метро, в сварном или клёпаном виде. Вариант очень прочный, но очень дорогой и тяжелый. То же самое можно сказать про бетон. 
  • Дерево (шпон, фанера)— по-сути, самый оптимальный вариант. Особенно удачна комбинация со стекловолокном, но ровно в том количестве, в котором необходимо – где-то для прочности, где-то для соединения деталей, где-то для того, чтобы не проникала вода во внутренние отсеки, помещения и прочее. Не более того. Деревянные катера проще чинить, они легче, они дешевле и, соответственно, в итоге они выгоднее и надёжнее.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
мин
сек
Выбрано
Добавить